domingo, 16 de febrero de 2014

Lemmon Pie - Todo Pasteleria


Ingredientes

Masa
Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca 150 g
Agua helada 3 cdas

Merengue suizo
Claras 100 g
Azúcar 200 g

Curd de limón
Huevos 3
Yemas 3
Limones 3
Ralladura de 3 limones
Azúcar 200 g
Manteca 200 g

Procedimiento

Masa
En un bol, mezclar la harina, la sal y la manteca fría.
Agregar el agua sin amasar.
Llevar a la heladera.
Merengue suizo
Mezclar los ingredientes y reservar. 

Curd de limón
En un bol apto para microondas, disponer los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura, el azúcar y la manteca en cubos.
Llevar al microondas durante 1 min y revolver.
Repetir el paso hasta que tome consistencia.
Dejar enfriar.
Reservar.

Armado
Llevar las claras y el azúcar a Baño de María hasta que se disuelva el último.
Batir hasta que se formen picos firmes.
Forrar una tartera con la masa y llevar a horno 180°C hasta que se dore.
Dejar enfriar y disponer el curd sobre la masa.
Decorar con el merengue.

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