domingo, 2 de febrero de 2014

Ricos churros - Todo Pasteleria


Ingredientes

Agua 260 cc
Manteca 25 g
Sal 2 g
Azúcar 2 g
Harina de trigo 0000 250 g
Varios
Aceite para freír c/n
Azúcar c/n
Canela en polvo c/n

Procedimiento

Colocar en una cacerola el agua junto con la manteca, el azúcar y la sal. 
Cuando rompa hervor agregar de golpe la harina y comenzar a cocinarla hasta que la preparación se despegue completamente de las paredes de la cacerola, en ese momento retirar del fuego y pasarla a un bol. 
Colocar la preparación en una manga bien resistente con pico rizado. 
En una placa enharinada realizar bastones formando los churros o círculos. Una vez el aceite esté a punto sumergirlos y cocinarlos hasta lograr un color dorado. 
Retirarlos y dejar secar unos instantes en papel absorbente e inmediatamente rebozarlos en azúcar común con apenas un poco de canela. 
Dejarlos enfriar y consumir con una buena taza de chocolate bien calientes.

No hay comentarios: