viernes, 14 de febrero de 2014

Strudel de manzana - Todo Pasteleria


Ingredientes

Masa de strudel
Harina 0000 300 g
Sal 1 pizca
Huevo 1
Agua tibia 125 cc
Manteca 60 g

Relleno
Manzanas verdes 1 k
Azúcar 100 g
Membrillo 2
Limón 1/2
Pasas de uva 50 g
Bizcochuelo molido 100 g
Canela c/n
Manteca clarificada 200 g
Crema inglesa

Leche 250 cc
Crema de leche 100 cc
Yemas 6
Azúcar 125 g
Licor 2 cdas
Varios
Crema chantillí
Frutillas

Paso a Paso

Masa de strudel
Tamizar harina y sal. Realizar una corona sobre la mesada. 
En el centro, colocar el huevo y el agua tibia e integrar rápidamente la masa. 
Por último, agregar la manteca bien blanda. 
Sobar la masa durante varios minutos y reservar en reposo en un sitio tibio por 30 minutos. (La masa debe estar envuelta en papel adherente aceitado).
Estirar la masa sobre un mantel enharinado. Estirar con los puños de las manos cerrados, realizando movimientos circulares. Terminar de estirar con las yemas de los dedos. Debe quedar una masa muy fina.

Relleno
Colocar en un bol las manzanas verdes cortadas en láminas, azúcar, membrillos cocidos, ralladura de ½ limón, pasas de uva, bizcochuelo molido y canela. Mezclar.
Pintar la masa con la manteca clarificada. Acomodar el relleno y arrollar. Ayudarse con el mantel.
Pasar a una placa y hornear a 180º C por 45 a 50 minutos.

Crema inglesa
Calentar la leche con la crema de leche y una cucharada del azúcar.
Por otro lado, mezclar las yemas con el resto del azúcar.
Cuando los líquidos lleguen al primer hervor, volcarlos sobre las yemas. Llevar sobre baño de María hasta espesar (temperatura final 82º C-85º C ).

Armado
Servir una porción de strudel sobre un espejo de crema inglesa. Decorar con crema chantillí y frutillas.

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