domingo, 26 de octubre de 2014

Torta mousse de lima y limon - Todo Pasteleria

















Ingredientes

Mousse de lima y limón
Claras 6
Azúcar 250 g
Jugo de limón c/n
Queso crema 300 g
Jugo de lima y limón 250 cc
Ralladura de lima y limón 1
Gelatina sin sabor 30 g
Agua 150 cc
Crema de leche 300 cc
Pionono 1

Montaje
Brillo neutro 250 g
Colorante dorado 1 cda
Alcohol 1 cda

Procedimiento

1- Mousse de lima y limón 
Colocar las claras dentro de un bol resistente al calor, y batir a punto nieve. Colocar el azúcar dentro de una cacerola junto con jugo de limón hasta cubrir y mezclar bien, llevar al fuego hasta obtener un almíbar a punto bolita dura. Verter sobre las claras en forma de hilo, batiendo continuamente hasta que la preparación enfríe. Reservar. Colocar el queso crema dentro de un bol junto con el jugo y la ralladura de lima y limón, mezclar hasta integrar bien. Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño de María. Colocar un cucharon de la preparación de queso y mezclar para nivelar densidades, luego, verter dentro del bol con queso e integrar. Añadir la mitad del merengue italiano y mezclar realizando movimientos envolventes, luego, agregar el resto del merengue e integrar del mismo modo. Finalmente colocar la crema de leche batida a ¾ de punto, también de forma envolvente. Verter la preparación dentro de un molde con una base de pionono y llevar al freezer por aproximadamente 3 hs, para que tome consistencia.

2- Montaje 
Colocar el brillo neutro dentro de una cacerola, añadir el colorante dorado disuelto en el alcohol y mezclar. Llevar al fuego para entibiar, retirar y verter sobre la mousse congelada. Decorar si se desea con un macaron y servir.

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