domingo, 9 de febrero de 2014

Alfajores de maicena - Todo Pasteleria



Compartimos con vos un nuevo blog sobre Seguros: aprendiendosobreseguros.blogspot.com.ar

Tiene articulos muy interesantes y faciles de entender para que aprendas como proteger tu vida, tus cosas y la de tus seres queridos.

Ingredientes

Manteca pomada 150 g
Azúcar impalpable 150 g
Yema 9
Almidón de maíz 500 g
Polvo leudante 10 g
Dulce de leche repostero c/n
Coco c/n


Procedimiento

En un bol, batir la manteca a blanco con el azúcar. Incorporar las yemas y seguir batiendo hasta formar una crema.
Tamizar el almidón de maíz y el polvo leudante e incorporar sin amasar a la  preparación anterior. Dejar reposar 30 minutos en la heladera.
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor aproximado de 1cm. Cortar discos con un cortante a elección.
Colocar en placas enmantecadas.  Hornear a 180º C de 10 a 12
Para rellenar, unir dos tapas con dulce de leche repostero y pasar los bordes por  coco rallado.

Nota:
si se reemplaza el 5 % del almidón  de maíz por cacao, se obtienen alfajores de chocolate.

No hay comentarios: