sábado, 1 de febrero de 2014

Semifreddo crocante - Todo Pasteleria


Ingredientes

Semifreddo
Azúcar 170 g
Agua c/n
Yemas 8
Queso tipo Finlandia 400 g
Crema de leche 500 cc
Praliné
Azúcar 2 tazas
Frutos secos 2 tazas
Chocolate amargo 100 g
Armado
Uvas 1 taza
Frutillas 1 taza

Procedimiento

Semifreddo
Hacer un almíbar con el azúcar y con el agua.
Por otro lado y en una batidora, mezclar las yemas a blanco. Cuando el almíbar esté listo (a 118°C), agregárselo a las yemas sin dejar de batir y en forma de hilo. Mezclar hasta que el bol se enfríe y reservar.
Batir la crema a medio punto y reservar.
Por último, mezclar y equilibrar las densidades hasta lograr una única preparación. Dejar enfriar.

Praliné
Calentar una sartén con el azúcar. Cuando el caramelo empiece a tomar color, agregar los frutos secos. Apagar el fuego  y  agregar el chocolate.

Armado
Elegir un bol de vidrio. Poner la fruta en la base, como si se estuviera forrando el recipiente.
Agregar semifreddo sobre el praliné e intercalar fruta, praliné y semifreddo. Hasta completar el bol. Enfriar y disfrutar.

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