jueves, 30 de enero de 2014

Biscotti de choco y avellanas - Todo Pasteleria

Ingredientes

Cereales de chocolate 50 g
Azúcar 250 g
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Cacao 70 g
Harina 0000 300 g
Huevos 2
Sal c/n
Esencia de vainilla c/n
Polvo para Hornear 1 cdita
Avellanas 10 g
Agua c/n

Procedimiento

Colocar en el bol todos los ingredientes secos, hacer un hoyo en el centro y colocar los ingredientes líquidos.
Formar una masa y, luego, agregar las avellanas previamente tostadas y los cereales de chocolate.
Hacer un cilindro de 4 cm de diámetro. Colocar en una placa untada con manteca y espolvoreada con harina y hornear a 170ºC hasta dorar.
Retirar del horno, dejar entibiar y luego cortar rodajas de 1 cm de ancho, colocar nuevamente en la placa y hornear a 120ºC hasta secar.

miércoles, 29 de enero de 2014

Merenguitos de chocolate - Todo Pasteleria


Ingredientes

Claras 1 taza
Azúcar 1 taza
Azúcar impalpable 1 taza
Cacao amargo 1/2 taza
Dulce de leche repostero c/n

Procedimiento

Merengue
Batir las claras con el azúcar común a baño maría hasta que se disuelva. Continuar batiendo en la batidora hasta que se enfríe. Luego, agregar con movimientos envolventes el azúcar impalpable junto con el cacao.
Colocar el merengue en una manga y hacer copitos sobre una placa siliconada o sobre una placa con papel manteca.
Hornear a 100ºC por 1 hora aproximadamente.

Armado
Colocar dulce de leche en uno de los merengues, colocar otro merengue a modo de alfajor y presentar.


martes, 28 de enero de 2014

Semifreddo de frambuesa - Todo Pasteleria


Ingredientes

Huevos 6
Azúcar 6 cdas
Crema de leche 400 g
Frambuesas frescas 250 g

Procedimiento

En un bol y con ayuda de un batidor de globo, mezclar el huevo y el azúcar.
Llevar el bol a Baño de María y seguir batiendo hasta que la preparación se ponga espesa.
Retirar del calor y seguir batiendo hasta que el recipiente esté frío al tacto.
Batir ligeramente la crema de leche y mezclar con la preparación anterior.
Añadir las frambuesas machacadas.
Forrar un molde de terrina con papel plástico y vaciar la crema lista.
Congelar por 4 horas o hasta que el semifreddo esté firme.

Fuente: Utilisima

lunes, 27 de enero de 2014

Lemmon Pie - Todo Pasteleria

Ingredientes

Masa
Harina 300 g
Sal 1 pizca
Manteca 150 g
Agua helada 3 cdas

Merengue suizo
Claras 100 g
Azúcar 200 g

Curd de limón
Huevos 3
Yemas 3
Limones 3
Ralladura de 3 limones
Azúcar 200 g
Manteca 200 g

Procedimiento

Masa
En un bol, mezclar la harina, la sal y la manteca fría.
Agregar el agua sin amasar.
Llevar a la heladera.

Merengue suizo
Mezclar los ingredientes y reservar. 

Curd de limón
En un bol apto para microondas, disponer los huevos, las yemas, el jugo, la ralladura, el azúcar y la manteca en cubos.
Llevar al microondas durante 1 min y revolver.
Repetir el paso hasta que tome consistencia.
Dejar enfriar.
Reservar.

Armado
Llevar las claras y el azúcar a Baño de María hasta que se disuelva el último.
Batir hasta que se formen picos firmes.
Forrar una tartera con la masa y llevar a horno 180°C hasta que se dore.
Dejar enfriar y disponer el curd sobre la masa.