martes, 5 de octubre de 2010

Rico alfajor clasico - Todo Pasteleria

Ingredientes

Masa
Manteca 100 g
Azúcar 80 g
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 250 g
Polvo para Hornear 1 cdita
Bicarbonato de sodio 1 cdita

Relleno y cubierta
Dulce de leche 500 gB
año de repostería seminamargo 300 g


Preparacion

Masa
Batir la manteca a punto pomada con el azúcar hasta que esté cremosa. Añadir el huevo y la esencia. Incorporar la harina tamizada junto con el polvo para hornear y el bicarbonato. Unir con las manos, sin amasar demasiado. Envolver en papel adherente y refrigerar por 30 minutos. Estirar la masa hasta dejarla de 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante redondo de 8 cm de diámetro. Colocar en el horno precalentado a 180º C de 12 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno y cubierta
Rellenar las tapas con el dulce de leche. Cubrir los alfajores con el baño de repostería fundido. Dejar secar.